海信携手Ayla:多款暖通空调产品亮相CES

2017年1月8日

2017年美国CES

中国电子信息产业领导品牌海信,与全球物联网云平台领导者AylaNetworks联手,震撼发布基于AylaNetworks物联网平台打造的全新智能空调、智能除湿机等新产品。同时,双方宣布将共同携手构建其Hi-SmartAir系列产品。这标志着海信正式实现多个产品线产品在北美市场的智能化及落地,在国际化高端品牌市场上又迈出了坚实的一步。

cn-news-hisense1.png

CES2017展会上海信展示了其Hi-SmartAir产品,同时在Sands宾馆A-D展厅,Ayla的41160展位上,也展示了其在智能家居领域的最新产品。

Ayla联合创始人、首席执行官DavidFriedman将此次与海信的合作称为“物联网平台与硬件制造领域的又一次完美结合”。

David表示,“通过在Ayla物联网平台上构建Hi-SmartAir产品,海信向消费者表明了他们对于物联网安全、数据隐私和互操作性的重视。而随着标准和技术的变化,Ayla会不断更新物联网平台,消费者可以相信他们的海信互联产品将保持技术的最新性,特别是在安全领域的建树将更加超前。”

此次发布的Hi-SmartAir供暖、通风和空调(HVAC)产品包括:

cn-news-hisense2.png

1、海信便携式空调,其特点是创新的I-FEEL温度传感器,拥有最佳的舒适性设计。并且内置遥控器,I-FEEL可以感知周围温度,全方位的控制空调。海信空调机型从14k到8kBTU,全部采用超静音压缩机和交叉流离心风机设计。

2、海信除湿器,其具有最新开发的低噪声气流系统和高性能离心风扇,以优化降噪。即使在低至38华氏度的寒冷的天气下,海信除湿机也能正常工作。新产品线包括海信DH110TP1WG,这也是美国第一台逆变器驱动的除湿器,声噪极低,大大地提高了能源效率。

作为全球企业级物联网平台的领导品牌,Ayla为海信Hi-SmartAir产品提供了高效的云连接服务、安全的软件应用程序控制,以及与其他智能家居产品连接同步的能力。为保障用户隐私安全,海信的Hi-SmartAir空调和除湿器产品除采用了SSL和AES128位加密技术,还采用Ayla的基于角色的访问控制(RBAC)和基于时间的访问控制技术。这几款新产品与海信主打的显示类产品一起,在本届CES电子展上吸引了各国展商关注。

cn-news-hisense3.png

“Ayla物联网平台为我们的连接产品提供全面的端到端的集成技术,它结合了最新的最佳实践经验、标准和协议的安全性、交互操作性和整体性能。”海信美国公司营销副总裁MarkViken表示,“我们相信,我们的Hi-SmartAir产品,它们与云的连接以及用于控制它们的软件应用程序是安全的,并且该产品可以轻松与其他连接的智能家居产品一起工作。”

智能时代具有融合化、数字化、网络化、产品+服务一体化以及系统化等特点。目前,海信已在智能领域谋求转型,且动作不断。如布局智能交通、进军光通信行业、进军医疗电子,且成绩斐然。据了解,海信的光通信器件产业位居中国第一、“接入网”全球第一、智能交通中国市场占有率第一。未来,海信将打造深挖智能领域,支持跨产品互联。

Ayla作为全球领先的企业级物联网平台提供商,在业界首创的端到端物联网云平台解决方案目前已广泛应用于智能家居、智能家电、供热通风与空调、智能照明等领域。本次与海信合作是Ayla在家用电器领域的又一次成功实践,借助海信在北美地区的智能化布局和宝贵经验,将为更多的行业企业提供借鉴。而未来海信还将会有更多基于Ayla物联网平台的家电产品问世。

关于海信

海信拥有海信电器和海信科龙两家分别在沪、深、港三地上市的公司,同时持有海信(Hisense)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)三个中国著名商标。海信研发系统遍布全球,除了青岛市的研发中心总部外,在南京、深圳、武汉等地设有研发机构,在美国、加拿大、德国等区域也设有海外研发中心。海信在南非、埃及、阿尔及利亚、墨西哥等地拥有生产基地,在美国、欧洲、澳洲、日本等地设有销售机构,产品远销欧洲、美洲、非洲、东南亚等地区的130多个国家和地区。

2015年7月31日,海信宣布将斥资2370万美元收购夏普美国。此交易将让海信接管夏普在北美和南美的电视机业务。

Ayla简化了物联网(IoT)固有的各种复杂因素,以便制造商能够将其产品转换成智能互连系统,从而改变他们在商业竞争世界的游戏规则。作为一个物联网(PaaS)平台,Ayla敏捷物联网平台提供了足够的灵活性和模块化的服务,可满足几乎任何类型设备的批量快速接入,及产品的快速变化和迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2016年6月正式完成安赐资本、三诺集团、赛富亚洲基金、思科、世界银行集团(World BankGroup)下属机构国际金融公司(IFC)、线性资本、日本三井财团、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投资机构数千万美元C轮融资