志高携手Ayla,中国云智能空调逐鹿美利坚

2017年1月29日

今天,正值中国农历新年正月初二,当神州大地到处都洋溢着一片祥和与喜悦时,一场关于空调的盛宴——AHR 2017正在美国西部的内华达州拉开大幕。作为中国高端空调引领者,志高空调在本届展会期间正式宣布,牵手美国硅谷领先的企业级物联网平台提供商Ayla Networks(下简称Ayla),利用Ayla的物联网云平台实现智能空调产品的全球布局。

携手Ayla物联网平台,继续领跑国际市场

随着“出海热”的兴起,增强核心竞争力加速全球化已是优秀企业的重要战略之一。而在越来越智能化的物联网时代,选择好盟军则是企业欲意抢夺先机的第一步。

智能化作为志高产品力上的一大优势,无疑是志高征战国际市场的利器。志高掌握智能云核心科技,推崇工匠精神,专注每一个细节,锻造出了“极致用户体验”。作为国内最早在智能化领域布局的空调企业,志高在国内已成功占领智能空调技术的制高点,近来亦着力向海外市场智能化扩张。而接入Ayla云平台的志高空调,将变得更加智能。

志高市场相关负责人表示:

志高之所以选择携手Ayla,正是看中了Ayla在全球市场的布局和领先优势,而此次在AHR会上达成的合作,也是志高将优质空调产品销往欧美地区的重要一步。毕竟,Ayla的业务布局已覆盖美国、欧洲、中国、日本、中国台湾等地,旗下几大云平台的互相连接,让跨国制造商可以轻松地在全球多个地区发布物联网产品。

Ayla联合创始人、大中华区总裁张南雄曾表示:

企业将是物联网最先发挥价值的地方,从制造业到服务业、工业、农业……都将一一被物联网技术所影响,从而促使其传统的生产制造甚至服务模式升级。尽管我们不知道未来会发生什么,但Ayla面向未来打造的物联网平台,可以为企业提供设计未来产品的解决方案,让企业在无法预见的未来市场中,占得先机。

关于志高

广东志高空调有限公司创建于1994年,系香港联合交易所主板上市公司志高控股(股份代号:00449.HK)旗下核心企业,总部位于中国珠江三角洲工业重镇佛山市南海区,集团产业涵盖家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机、制冷设备、生活电器等领域。经过20余年快速稳健的发展壮大,公司现拥有佛山、九江、四会等生产基地,完整的空调配套产业链及物流中心,家用空调年设计产能达1000万套,是中国拥有包括压缩机在内的最大最完整集群式空调产业链企业之一,业务遍及全球200多个国家和地区。自2005年至今,志高空调一直稳居行业前列。

关于AHR

AHR由美国暖通、空调及制冷产品协会(ASHRAE)和美国空调制冷学会(ARI)主办,加拿大供热制冷协会(HRAI)协办,每年一届,在美国各个州轮流举办。展会影响力不仅遍及美国,在欧洲乃至全球范围内也都是制冷和空调行业最重要的专业性展览会之一。自1930 年创始以来AHR一直以其在空调、制冷、供热等领域的专业性、主导性闻名,迎合世界潮流的发展趋势,不断创新。

Ayla简化了物联网(IoT)固有的各种复杂因素,以便制造商能够将其产品转换成智能互连系统,从而改变他们在商业竞争世界的游戏规则。作为一个物联网(PaaS)平台,Ayla敏捷物联网平台提供了足够的灵活性和模块化的服务,可满足几乎任何类型设备的批量快速接入,及产品的快速变化和迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2016年6月正式完成安赐资本、三诺集团、赛富亚洲基金、思科、世界银行集团(World BankGroup)下属机构国际金融公司(IFC)、线性资本、日本三井财团、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投资机构数千万美元C轮融资