台湾弈硕科技携手Ayla一键管理智能家居

2016年12月27日

日前,台湾智慧家居领导品牌弈硕科技,联合企业级物联网云平台提供商Ayla Networks艾拉物联,全新发布WISCON威力控WIFI智慧开关,提前引爆CES智能开关吸睛战。

cn-news-wiscon1.png

化繁为简,更轻松的现代智慧生活

细数智能开关的发展历史,我们不难发现,20世纪末智能开关就已经慢慢在酝酿,但是一直没发展起来,直到近几年智能家居理念、轻松生活的主张融入每个家庭,智能开关才有了较快发展,甚至进入井喷时代。对于消费者来说,选择智能开关就是为了从容享受科技带来的便捷,复杂的操作、不切实际的功能以及缺乏人性化的交互设计,都会令用户望而生怯。

cn-news-wiscon2.png

弈硕科技的WISCON WIFI智慧开关正是基于这种理念,循序渐进,致力于打造“安全、便利、幸福感”的开关。WISCON WIFI智慧开关率先在台湾地区推出了WIFI无线智能开关面板。不仅拥有时尚精致的外观设计,还搭配了LED内嵌开光状态的指示光束,帮助用户打造出超现代感的智慧住宅风格。更重要的是,其通过Ayla物联网平台实现联网,让远程操控、定时排程、APP智能控制,以及安全信息保护等变得更加智能。

cn-news-wiscon3.png

弈硕科技负责人:

“Ayla的团队在物联网领域有丰富经验,构建并运营着以安全著称的物联网平台且屡获殊荣。作为一家全球领先的企业级物联网PaaS平台,在帮助我们进入智慧家庭和智慧楼宇市场过程中,不仅提供了嵌入式代理、云服务、移动应用服务以及可扩展性的安全服务,还为我们提供了诸多商业模式的参考方案。”

全球趋势,智慧产业协同升级

当前,全球的智慧城市建设在规模化扩张的同时,已逐渐凸显出领域重点的聚焦协同发展的趋势。德国、美国、日本等制造业大国提出“工业4.0”等产业升级战略,打造智慧工厂。顺应世界工业发展趋势,台“行政院”亦在2015年初提出“生产力4.0”战略,希望通过台湾擅长的资通讯技术,突破现阶段生产制造业瓶颈,重新创造台湾制造业的新价值。

Ayla联合创始人、大中华区总裁张南雄表示

“台湾工业企业在全球拥有广阔市场,并且在创新及高新技术领域有着十分明显的竞争优势,而Ayla作为一个服务于全球企业的企业级物联网云平台,业务网点已经覆盖了全球多个地区,不仅能够加速物联网产品的开发、支持和迭代,而且在全球布局的生态系统和渠道优势与台湾制造业出海也能够起到协同升级的效果。在全球数字化革命的浪潮下,由物联网驱动的万物互联已经是势不可挡的大趋势和大方向,Ayla期待与更多台湾企业合作,推动台湾产业的转型升级。
“

事实上,除了与弈硕科技共同发布了WISCON威力控WIFI智慧开关外,还有多家台企计划利用Ayla企业级物联网云平台全球部署的优势,在2017CES电子展上玩票大的,如:台湾健康管理用品公司Para-Care,利用IoT技术打造的监测老年人健康状况的智能床垫;台湾胜德国际(Powertech)发布的6款物联网智能硬件产品......都将亮相2017年CES。

关于弈碩科技

弈硕科技于1992年以电子开关零件起家,1997年切入电脑散热器产品设计, 2005年更将产品线延伸至硬碟储存设备。这期间荣获国家级及国际级大奖,如台湾精品奖、台北国际电脑展创新设计奖、德国iF产品设计奖、及其它历年来经济部工业局的优良设计 (Good Design Mark)与金点设计 (Golden Pin Design Award) 等多项肯定。

Ayla简化了物联网(IoT)固有的各种复杂因素,以便制造商能够将其产品转换成智能互连系统,从而改变他们在商业竞争世界的游戏规则。作为一个物联网(PaaS)平台,Ayla敏捷物联网平台提供了足够的灵活性和模块化的服务,可满足几乎任何类型设备的批量快速接入,及产品的快速变化和迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2016年6月正式完成安赐资本、三诺集团、赛富亚洲基金、思科、世界银行集团(World BankGroup)下属机构国际金融公司(IFC)、线性资本、日本三井财团、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投资机构数千万美元C轮融资