斯坦福商学院总裁班在Ayla硅谷总部与Ayla团队分享交流(7月14日)

2017年7月14日

与硅谷大厂比肩一再成为斯坦福商学院的学习案例,Ayla IoT价值何在?
几年前,物联网的概念如雨后春笋,一大批创业者前赴后继投身其中。一时间,被冠以“第四次工业革命”的物联网热度火速蹿升,风头无两,大有“撸起袖子加油干”的劲头。 然而,在历经了万人追捧、资本狂热之后,物联网从业者在漫长而残酷的商业化考验过程中,开始冷静下来。令大部分人头疼的难题,是如何以合理的商业模式求生存、如何以丰满的技术实力博市场。

Ayla正是凭借对趋势方向的准确把控、对风口与伪风口的理性预判,才得以将技术最大化赋能于物联网市场。

不仅赢得了制造业转型业者和消费者的双双认可,更作为在物联网这片全新领地出类拔萃的商业成功典范,吸引着大批硅谷创新经济的“朝圣者”前来实地探索和学习。

美国西部时间7月14日,来自斯坦福商学院总裁班的学员再次将“朝圣”进行到底。

cn-news-visitor1.png

听创始人讲IoT如何“建模”

就在7月14日下午,斯坦福商学院总裁班在Ayla硅谷总部与Ayla创始人团队分享交流,探索和学习Ayla的IoT商业模型。其中不乏西部数据、NTT(日本最大电信服务商)、AOL美国在线、三菱公司、三井财团、联想等全球各领域的世界500强龙头企业的负责人,而其中不少早已与Ayla关系密切,如日本最大电信运营商之一NTT已正在与Ayla洽谈合作,而三井财团也于去年6月成为Ayla C轮投资方。

cn-news-visitor2.png

斯坦福商学院作为全球顶级商学院之一,在近年的教学中不止特别强调高科技的运用,同时还讲求理论与实践结合,他们相信,商学院的毕业生应该从商学院的教育中至少受益二十年。

因此,斯坦福商学院在授课过程中加入了海量的实战案例分析,而硅谷在发展过程中成长起来的大批优秀科技公司和科技巨头,为斯坦福的这种授课模式提供了大量的分析模型。此次,Ayla正是作为硅谷优秀创新科技公司的代表,成为斯坦福商学院总裁班学员了解物联网市场的最佳实战。

在分享过程中,同样出身斯坦福与斯坦福渊源颇深的Ayla联合创始人Phillip,为总裁班学员分享了Ayla的创业思路、商业模式、在发展的过程中遇到的难题,以及在物联网领域打造的成功案例。总裁班学员现场就相关的分享提出问题并讨论分析。

与Ayla素有渊源的斯坦福

事实上,Ayla一直与斯坦福渊源颇深,除了联合创始人Phillip,斯坦福Tom Lee教授亦是Ayla联合创始人之一,Ayla董事会成员中的多名董事也出身斯坦福,此次的商学院总裁班交流活动,也是由正在斯坦福商学院就读的亚太区高管Rachel主导。在Ayla看来,这是一场科技创新与商业实战的琴瑟和鸣。

在硅谷这片缔造了无数个引领全球经济创新企业的沃土中,始终有斯坦福大学这个商业象牙塔作为精神源泉,它不仅为硅谷输送了一批批商业奇才、业界领袖,还是将科研成果与商业实践水乳相融的最佳典范。

与强者为伍,Ayla荣誉与使命并存。在过去和未来的成长中,Ayla都将不断汲取斯坦福的创新理念和前辈们的颠覆性思维,并在实践中担负起将物联网更广范的便利于各行各业的使命,致敬斯坦福,共赢IoT!

Ayla Networks是全球领先的企业级物联网平台提供商,在企业级物联网平台服务方面为行业树立了标杆性的示范作用。率先提出端到端企业级物联网平台解决方案,简化了物联网固有的各种复杂因素,使制造商能够将其产品快速转换成智能互连系统,并实现批量上市。作为一个专业的企业级PaaS平台,Ayla提供了足够的灵活性和模块化服务,可满足几乎任何类型的设备批量联网及迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、亚洲、北美等全球三大洲。目前在中国,Ayla已经与海信、美的、TCL、格兰仕、志高等中国企业建立合作关系。在日本,已与富士通将军等知名日本企业建立合作.