用物联网解救失眠?美国马萨诸塞州这家公司做到了

2016年12月5日

来自美国马萨诸塞州的声音处理专家携Ayla解救失眠的你

世界领先的商业化声音处理公司Cambridge Sound Management 与全球领先的企业级物联网平台提供商Ayla Network合作,共同打造一款升级的Nightingale系统,帮助各位失眠患者打造精致睡眠体验。Nightingale系统是由声学专家和音频工程师共同设计的,集成了Ayla物联网连接和智能控制功能的升级版睡眠系统,利用白噪音帮助人们获得更好的睡眠。这种声音温柔且轻缓,有人描述它像海浪扑岸或是丝丝雨声,对睡眠很有帮助。

news-nightngale-1-2016-12-12.png

与一般制造白噪音的设备不同,Nightingale会将房间的结构考虑在内(比如木地板或地毯、窗户等等),利用自身的两个单元同时发出声波,并转化为“声毯”,而墙壁会反射15条舒缓“声毯”中的一条。这样一来,整个房间沉浸在“声毯”之中,声音得以均一地覆盖房间,人脑也无法分辨声音来源,这一点是大部分白噪音设备做不到的。

news-nightngale-2- 2016-12-12.png

通过时兴的IFTTT平台,Nightingale还能与Nest,Ring,Amazon Alexa以及Philips Hue配合使用。对于需要提高睡眠质量的消费者来说,剑桥声音处理公司的Nightingale智能家居睡眠系统可以说是一个值得一试的好方案。

对于此次合作,剑桥声音处理公司的CEO Christopher Calisi表示:之所以选择Ayla是看中了他们在消费品及智能家居产品物联网方面的专业工程技术。通过与Ayla合作,由Ayla的物联网平台解决端对端的问题,而Nightingale则专注完善声学效果。这让我们的产品拥有了一整套不一样的功能,这对我们来说意义非凡。

Ayla联合创始人、CEO大卫·弗里德曼David Friedman也表示:剑桥声音处理公司的Nightingale智能家居睡眠系统是物联网与移动应用相结合的佳例之一,为消费者带来了不一样的睡眠。

“我们希望推进‘物联网+健康’更深入的融合,为更多消费级用户提供更多高价值的服务”,Ayla联合创始人、大中华区总裁张南雄表示,Ayla一直专注于物联网平台的打造,也是希望像剑桥声音处理公司、Owlet这样的制造商,能够将精力放在自己最擅长的地方,开发出更多高价值的产品。

Nightingale产品介绍视频

该款产品也是继Owlet 可穿戴婴儿监控产品后,Ayla积极切入健康关怀领域进行合作的又一产品事例。在去年及在今年6月份Ayla的C轮融资媒体见面会上,Ayla CEO大卫·弗里德曼就曾表示:未来将加大垂直行业布局,其中健康关怀领域是物联网看好的一大方向。

关于剑桥声音处理公司

剑桥声音处理公司(Cambridge Sound Management)是一家世界领先的商业声音处理公司,该公司生产的QtPro和Dynasound声音掩蔽系统能够帮助企业保护讲话隐私,减少噪音干扰,提高工作效率。

该公司的下一代声音隐蔽系统能够发射均一、几乎无法察觉的背景声音,与人讲话的频次同步,从而达到隐蔽声音的效果。

凭借经济实惠与安装方便的优势,剑桥声音处理公司的系统迄今已经为全球15000个组织机构所使用,包括商业公司、医疗机构、金融服务机构、政府部门和教育机构等。

Nightingale运用了其行业顶尖的声音隐蔽技术,是世界上首个用于排除室内与室外一般噪音,让用户睡个好觉的智能家居睡眠系统。目前,Nightingale正在Kickstarter上进行众筹,预计于2017年早些时候出货。

更多有关Nightingale的信息,请登录www.cambridgesound.com/sleep查询。

Ayla简化了物联网(IoT)固有的各种复杂因素,以便制造商能够将其产品转换成智能互连系统,从而改变他们在商业竞争世界的游戏规则。作为一个物联网(PaaS)平台,Ayla敏捷物联网平台提供了足够的灵活性和模块化的服务,可满足几乎任何类型设备的批量快速接入,及产品的快速变化和迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2016年6月正式完成安赐资本、三诺集团、赛富亚洲基金、思科、世界银行集团(World BankGroup)下属机构国际金融公司(IFC)、线性资本、日本三井财团、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投资机构数千万美元C轮融资。