美国老牌水处理公司Culligan,基于Ayla IoT平台打造智能软化水系统

2017年8月14日

基于Ayla物联网平台,用户可以通过Culligan智能软化水系统随时随地监测和控制其家庭软水设备,Culligan全球各地的经销商,也可通过智能软化水系统实时监测设备运营状态,主动响应业主需求。

美国硅谷领先的物联网平台提供商Ayla Networks艾拉物联(下简称Ayla)和全球领先的美国老牌水处理技术公司Culligan(康立根)达成重要合作双方基于Ayla国际化运营的物联网平台,成功帮助Culligan打造出第一代智能软化水系统。消费者可以在任何地方通过Culligan智能软化水系统随时随地监测和控制其家庭软水设备,Culligan全球各地的经销商则可以通过智能软化水系统,实时监测设备运营状态和业主需求,并提供更加精准和人性化的预测性维护等多种增值服务。

Culligan零售与产品管理部总监Zach Schroeck 阐述了他们选择与Ayla结盟的基础:“Ayla与产品遍布全球的家电领导品牌有丰富的合作经验,在物联网技术和应用方面有着深厚的理解和持续实践,Ayla物联网平台的可扩展性、可靠性、稳定性等物联网平台的基础特性,能够满足打造一款智能家居产品所具备的所有能力”。Zach Schroeck表示,首款物联网产品的推出,只是Culligan布局智能化的第一步,后续我们将在更多的产品组合中,实现更广的连接,挖掘更大的市场机会。”

Culligan的智能软化水系统内嵌了Ayla的核心组件,以WiFi连接的方式与Ayla云平台相互打通,同时,Culligan还基于 Ayla敏捷移动应用平台更快的开发消费端APP。

对于此次合作,Ayla CEO兼联合创始人 David Friedman也表达了自己的期待:“Culligan的首款物联网应用的设计成功打通了终端消费者与经销商,它将Culligan 在水处理的经验与Ayla物联网平台优势充分结合,利用智能水处理设备产生的数据流将终端消费者与经销商成功连接,从而帮助经销商探索更高的利润价值。”

经过Culligan技术人员简单的安装调控后,消费者就能享受该智能系统的便捷体验:

1.通过在移动设备上随时随地掌控水处理设备,可以放心的外出或在家中享受惬意时光;

2.通过数据跟踪水的使用情况,实现节水;

3.可将处理过的水用于室外清洁或浇灌植物;

4.水中盐份供应不足或居民外出时家中漏水,都将会收到在线警报提醒。

智能软化水系统为消费者带来便捷体验的同时,也为经销商带来全新的商机与渠道,Culligan经销商可以通过物联网联接配置使用生成的物联网数据:

1. 在桌子上非常简易的监测和设置软化水系统的状态;

2. 随时接收系统状态报告和故障诊断警报;

3. 跟踪、分析用户的使用数据,以确保系统正常运行,并为消费者提供预测和主动型服务。

4. 改变传统的售后模式:当数据分析显示用户设备出现问题时,主动且精确的提供维护服务,而不是等用户来投诉才被动应对;

5. 根据与产品数据和用户需求的交流,主动安排客户拜访和预测性建议;

6. 降低维护成本:在掌握了故障根源的前提下,提供的精准维护可大大节省诊断时间和成本。

Culligan连接组件目前在美国、加拿大地区也能与Culligan高效软化水系统兼容,用户只需从Apple App Store或Google Play Store下载免费APP就可享受Culligan智能软化水系统体验。

关于Culligan

Culligan-Logo.png

Culligan(康立根国际) 成立于1936年,它是全球领先的水处理系统方案提供商,致力于为用户提供更便捷的用水体验和更高阶的生活品质,为人熟知的明星产品是顶尖科技的水过滤产品。Culligan的整个产品体系包括:水软化器、饮用水系统、家庭整体水解决方案和商业解决方案等。在经销方面,Culligan拥有全球最大的经销商网络,遍布90个国家有800多家经销商。他们是Culligan家族的重要成员,同时占据了Culligan相当部分的股权。

如需了解更多,请移步Culligan官方。www.culligan.com

Ayla Networks是全球领先的企业级物联网平台提供商,在企业级物联网平台服务方面为行业树立了标杆性的示范作用。率先提出端到端企业级物联网平台解决方案,简化了物联网固有的各种复杂因素,使制造商能够将其产品快速转换成智能互连系统,并实现批量上市。作为一个专业的企业级PaaS平台,Ayla提供了足够的灵活性和模块化服务,可满足几乎任何类型的设备批量联网及迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、亚洲、北美等全球三大洲。目前在中国,Ayla已经与海信、美的、TCL、格兰仕、志高等中国企业建立合作关系。在日本,已与富士通将军等知名日本企业建立合作.