从“连接”到“ROI”,Ayla物联网2.0时代产品集群亮相 Cisco Live 2017

2017年6月27日

Cisco Live 2017于6月25日-29日在拉斯维加斯开启,在曼德勒湾会议中心的“World of Solutions”,Ayla受邀与19家Cisco投资的公司一同亮相投资项目展区,并现场会见全球客户、合作伙伴、行业商业领袖及思科IT团队的成员,与他们一道共话物联网2.0时代。

cn-news-cisco-1.png

在Cisco Live 2017现场,全球领先的企业级物联网云平台提供商Ayla Networks艾拉物联(以下简称“Ayla”)宣布:全面改进其物联网平台,以帮助全球制造商客户进入下一个物联网时代。本次升级,Ayla将为制造商打造更加紧密的客户关系,并提升对于物联网的投资回报率。

先来看看CEO怎么说

痛点

Ayla联合创始人、CEO 大卫•弗里德曼:“在Ayla成立以来的7年中,我们看到广大制造商对物联网的困惑已经从‘如何连接物联网’转变成了‘现在我们已经接入了物联网,但下一步该做什么呢?’。Ayla的本次升级,通过不断完善Ayla物联网平台和生态系统,以帮助制造商在业务上跟上全球物联网的发展速度和最新发展趋势,最终实现帮助更多消费者建立品牌忠诚度的目的。”

Ayla对物联网的最新整体改进旨在鼓励消费者使用客户的物联网产品,并降低客户运营成本。

cn-news-press2.png

Ayla现场展示全新IoT产品集群

• 集成亚马逊Alexa已实现,这一特性让制造商得以挖掘消费者对于智能家居语音控制的强烈需求。制造商可以通过Ayla物联网平台,在连接产品上轻易实现Alexa智能家居功能,且无需在AWS上撰写编码或运营服务器。

• 最新发布的Ayla Insights 2.0。这一升级带来了可运用的物联网数据,帮助制造商改善产品在各个阶段的使用周期。Ayla Insights 2.0智能业务可以节省物联网产品的成本,并在保修、支持、维护,以及其他增值特性和服务的基础上,为新的收入来源带来机会。

• 整合高级实时物联网数据分析公司mnubo。提供开箱即用的物联网洞察描述和高级数据科学,包括物联网机器学习与人工智能。Ayla的制造商客户可以无缝整合mnubo,进行实时运营检测,预测性维护,以及产品用途分析。制造商借助mnubo的分析工具,可以通过主动维护降低服务及维护成本,避免不必要的上门服务;改善零部件库存管理的效率,并通过Ayla连接产品的实时数据获取更大的可能性。

• 移动数据流服务(DSS)。Ayla物联网平台的DSS服务可以将产品属性的变化推送到移动应用中,客户的移动APP可以从Ayla云端自动无缝更新,无需制造商或客户进行任何操作。

• 多重认证。为物联网产品提供一层额外的安全防护,让消费者在购买及使用产品时(例如连接门锁)都更加安全放心。

• 微信认证服务。让中国和亚洲数以亿计的微信用户可以使用微信认证登录、设置并运行Ayla物联网设备。

ROI将是物联网2.0时代的核心

虽然在物联网领域,对于时代的划分并没有明确的定义。但IoT 1.0可以被看作是如何展开连接的时代,IoT 2.0则开始涉及到利用物联网数据改变“事物”时代,包括制造商的产品设计、制造流程、定价、销售、配送、供应链、产品支持以及客户参与度等。

同时,IoT 2.0也是制造商期望看到物联网产品能够带来可观的投资回报率的时代,而回报将主要源于连接产品所产生的数据。

事实上,物联网数据可以通过优化成本及开支的做法来改善投资回报率,例如降低物料清单成本,减少服务成本及提升客户忠诚度的主动支持。与此同时,制造商还能使用物联网数据分析工具用于提升品牌影响力,例如通过提升品牌亲和力来支撑客户关系,并使用客户用法及行为的真实数据设计更贴切客户喜好的产品。

Ayla Networks是全球领先的企业级物联网平台提供商,在企业级物联网平台服务方面为行业树立了标杆性的示范作用。率先提出端到端企业级物联网平台解决方案,简化了物联网固有的各种复杂因素,使制造商能够将其产品快速转换成智能互连系统,并实现批量上市。作为一个专业的企业级PaaS平台,Ayla提供了足够的灵活性和模块化服务,可满足几乎任何类型的设备批量联网及迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、亚洲、北美等全球三大洲。目前在中国,Ayla已经与海信、美的、TCL、格兰仕、志高等中国企业建立合作关系。在日本,已与富士通将军等知名日本企业建立合作.