赋能智慧生活,Ayla CEO受邀为海尔全球联合场景实验室揭牌

2017年3月8日

家,不仅是我们生活的场所,也是我们居住的最后一道重要防线。万物互联的物联网时代,为家插上网络的智能化翅膀,让家就在我们的意念里,成为新时代我们对家的新追求。

3月9日-11日,一年一度的上海AWE家电博览会将在上海新国际博览中心举行,随着消费电子领域的风向标继续指向硬件智能化,物联网再次成为AWE2017未来感的代名词。3月8日,AWE开展前一天,“海尔U+”智慧生活3.0发布暨物联网场景生态体验会在上海证大喜马拉雅艺术中心成功举办,Ayla联合创始人、CEO大卫·弗里德曼DavidFriedman受邀出席,并现场为”海尔全球联合场景实验室SmartHome Context Lab”揭牌。

cn-news-press-hair 1.png

海尔全球联合场景实验室Smart Home Context Lab是由海尔联合中国家电研究院、中国智慧生活产业联盟、艾拉物联Ayla Networks、亚马逊、微软、德国TUV、联想及Realtek瑞昱共同成立的。旨在通过顶级合作伙伴的携手开拓,联合研究用户的生活场景、生活习惯,从而对用户行为进行分析,最终根据用户对智慧生活的需求快速迭代出智慧场景生态服务,创造用户最佳生活体验。据悉,实验室的用户研究成果将对合作方进行开放,信息共享,共同推动智慧家庭及智能家居行业的繁荣发展。

cn-news-press-hair 2.png

cn-news-press-hair 3.png

Ayla简化了物联网(IoT)固有的各种复杂因素,以便制造商能够将其产品转换成智能互连系统,从而改变他们在商业竞争世界的游戏规则。作为一个物联网(PaaS)平台,Ayla敏捷物联网平台提供了足够的灵活性和模块化的服务,可满足几乎任何类型设备的批量快速接入,及产品的快速变化和迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2016年6月正式完成安赐资本、三诺集团、赛富亚洲基金、思科、世界银行集团(World BankGroup)下属机构国际金融公司(IFC)、线性资本、日本三井财团、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投资机构数千万美元C轮融资