202016第五届中国财经峰会:Ayla摘得“杰出品牌”和“行业影响力人物”双料大奖

2016年07月22日

“关注Ayla的小伙伴们都知道,我们刚刚在上个月底完成了C轮融资。而今天,又有两个好消息要和大家分享,Ayla公司和联合创始人Phillip张南雄童鞋又双叒叕得奖啦~

今日,在北京举办的第五届中国财经峰上,Ayla凭借在全球物联网平台的行业影响力,经过层层评选,最终在数千个候选品牌中脱颖而出,荣膺“2016年杰出品牌形象奖”。

同时,Ayla联合创始人、大中华区总裁张南雄获得“行业影响力人物”称号。

屏幕快照 2016-08-04 12.45.57.png

(第五届中国财经峰会现场)

此前,在中国财经峰会上获得不同类别奖项的还有联合利华、正大集团、蒙牛乳业、顺丰速运、方太集团、DENZA腾势、神州租车、锐捷网络、努比亚、嘉华国际、固特异、通威集团、四川宏达集团、招商地产、四季沐歌集团、完美世界、招商证券等集团公司,以及林志玲、任泉和曹云金等艺人,均为各行业翘楚。

Ayla凭什么获奖?

据中国财经峰会组委会介绍,此次峰会活动评奖从入选到获奖的条件极~为~严~苛~

首先,组委会邀请知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会;然后,根据评审委员会成员通过的综合评估体系,进行可量化的数据比对;最终评选出获评名单。那么问题来了,Ayla为啥能获此殊荣?

Ayla Networks从2010年创立至今,已经成长为全球领先的企业级IoT云平台服务提供商。Ayla拥有硅谷完善的技术体系和专业的技术传承,专注于智能家庭、消费电子、零售和服务提供商等多领域的物联网解决方案研究,让硬件制造商在物联网浪潮袭来之时乘势而起。

近年来,Ayla帮助越来越多的传统产业加速实现“物联网+”。在家电、住宅和商业供热通风与空调系统(HVAC)、热水器、软水机、家庭消防与安全产品等众多市场,Ayla已经发展成为排名第一的制造商物联网平台提供商。

Ayla现已在北美、中国以及欧洲设立了物联网云。并相继与美国A.O.史密斯、中国长虹、TCL、德国Bonaverde等全球多地区优秀制造商建立合作关系,Ayla打造的端到端的物联网云平台也成为业界学习的标杆与效仿的样板。

从消费级到企业级,物联网已经发展为首个亿万级网络,Ayla联合创始人张南雄先生此前Ayla要在企业级物联网平台做到极致,此次获奖更是彰显了各界对Ayla在物联网行业领导者地位的肯定。

中国物联网教父级人物——张南雄

我们此前多次提到过的Ayla联合创始人张南雄先生,“怕老婆”是他生活中的标签,与前美国总统布什兄弟的交情更令人深信他是一位有故事的男同学。

而今天,张南雄在中国财经峰会上被评为“行业影响力人物”,又为我们展现了他的另一个身份——中国物联网行业发展的推动者。

Ayla联合创始人、大中华区总裁 张南雄

屏幕快照 2016-08-04 12.46.09.png

“我们是最早一批做物联网平台的公司,但那个时候几乎没有人懂物联网,而我们还是义无反顾地坚持下来。”张南雄回忆起创业历程,始终认为自己的选择是对的。从2010年在厨房创业,到上个月底完成C轮融资,6年时间,物联网行业发生了翻天覆地的变化,Ayla也从默默无闻渐渐走到了行业前列。

“中国制造往日的成本优势也正在消失,面对日益激烈的竞争和挑战,由物联网带动的制造升级,进而促使产品和服务模式及商业模式的转型,成为多数品牌制造厂商正在关注的重点。”在张南雄将Ayla物联网服务带回国内后,已经有了越来越多的家电业领军品牌主动找到Ayla寻求合作,将越来越多的传统产品变成智能连接产品,其中就包括中国消费者熟悉的海信、长虹和TCL等等。

张南雄曾经将Ayla比喻为一艘远洋的邮轮,“让中国的硬件制造商可以乘船驶向更远、更广阔的未来。”现在,他骑着“三蹦子”带领着Ayla在物联网行业里力争上游。

此外,Ayla联合创始人张南雄先生还在现场与几位大会嘉宾展开了圆桌讨论,就现阶段热门的供给侧改革话题进行了分享。

关于中国财经峰会

中国财经峰会是经济领域最具影响力的盛会之一,由众多财经及大众媒体联袂打造,致力于汇聚和分享商业智慧,传递主流商业价值观,堪称财经界的“华山论剑”。

本届峰会邀请到中国最杰出的企业(企业家)、媒体领袖、经济学界翘楚、创业家以及新青年代表,通过独立演讲、高端对话、深度分享的形式交流新思想,以“中国质变:新挑战 新机遇”为主题展望新趋势、探讨经济新发展。

最后,Ayla对大家的肯定和支持再次表示感谢,未来Ayla将继续专注于服务各行业Top20的制造企业、在物联网平台解决方案方面继续聚焦在企业级,同时加速垂直领域布局、完善生态体系建设等几方面入手,多管齐下,推动物联网在中国传统制造领域的落地,为中国制造在国际舞台增添新的竞争力。

Ayla曾获荣誉:

1、2015年被全球顶级技术咨询机构Gartner评为2015 Gartner Cool Vendor,同年被评为2015亚太地区Gartner Cool Vendor;

2、入选Goldman Sachs(高盛证券) 2014 IoT Report 新兴科技研究项目;

3、入选WT VOX 10 wearables and IoT Companies To Watch In 2015(2015十家穿戴和物联网公司);

4、入选知名科技媒体Computer Business Review最值得关注的全球十大物联网初创公司;

5、入选美国CRN杂志“The 2015 Internet Of Things 50”;

6、公司大数据分析平台Ayla Insights获得由全球综合媒体公司TMC和Crossfire Media联合举办的2015年度推动物联网发展卓越奖(the 2015 IoT Excellence Award);

7、被科技媒体媒体SHAHMOON推荐为2015年最热门、最有意思、最有话题性的十大物联网公司;同时,Ayla还多次被全球知名高校教授及权威机构列为研究物联网行业的代表性公司之一。

Ayla简化了物联网(IoT)固有的各种复杂因素,以便制造商能够将其产品转换成智能互连系统,从而改变他们在商业竞争世界的游戏规则。作为一个物联网(PaaS)平台,Ayla敏捷物联网平台提供了足够的灵活性和模块化的服务,可满足几乎任何类型设备的批量快速接入,及产品的快速变化和迭代更新。Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2016年6月正式完成安赐资本、三诺集团、赛富亚洲基金、思科、世界银行集团(World BankGroup)下属机构国际金融公司(IFC)、线性资本、日本三井财团、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投资机构数千万美元C轮融资。