物联网进入行业整合新阶段,Cypress收购Broadcom无线物联网业务

原载于艾拉物联英文博客

2016年05月04日

赛普拉斯(Cypress)半导体上月底宣布将以5.5亿美金收购博通(Broadcom)的无线物联网业务,包括Wi-Fi,蓝牙和ZigBee物联网产品线业务。作为博通的全球战略合作伙伴,艾拉物联(Ayla Networks)的CEO和联合创始人Dave Friedman发表如下评论,“物联网需要与微控制器,传感器,网络和集成软件服务之间进行无缝的简易集成。所以,赛普拉斯对博通公司的物联网业务收购将使硬件和固件程序进入同一屋檐下,在市场上形成一股强大的合力。”

博通是Ayla的芯片合作伙伴之一,也是Ayla不断成长的物联网生态系统的重要组成。 Ayla的嵌入式代理程序(支持博通的WICED(Wireless Internet Connectivity for Embedded Device,嵌入式设备的无线互联)平台。运行了Ayla嵌入式代理程序的Wi-Fi模块,已经在博通,村田(Murata),恩智浦半导体(NXP),意法半导体(STMicroelectronics),环旭电子(USI)等知名芯片商量产商用,并使云连接成为了一种可“即插即用”的开发体验。

WICED.jpg

Friedman继续表示:“长期以来,博通就一直是网络技术领域的领导者,其物联网资产和WICED品牌尤其能帮助赛普拉斯在进军消费者物联网细分市场时,更能立于不败之地。”

在一份宣布了收购消息的新闻稿中,博通的物联网总经理Stephen DiFranco表示:“我们很高兴能够与赛普拉斯联手应对快速增长的物联网市场,随着博通的物联网连接产品加入,赛普拉斯将能够提供连接能力,微控制器,系统单芯片,模组及内存技术;结合物联网设计人员所需要的成熟开发者生态系统,创建一个由多种嵌入式解决方案和单一物联网设计平台所共同构成的端到端产品组合。

通过此次收购,赛普拉斯将会进一步巩固自身在汽车、工业、智能家居、可穿戴以及高速增长的物联网市场的影响力。而未来博通将继续专注于非物联网相关的接入与移动产品细分市场,包括机顶盒、无线接入、智能手机、笔记本电脑等消费电子领域。

本次收购将会在2016年第三季度完成。

关于Cypress

赛普拉斯(纳斯达克股票代码:CY)为当今最先进嵌入式系统的核心领域提供高性能,高品质的解决方案。其产品应用于汽车和工业平台,高度互动的消费电子设备和移动设备。凭借广泛的,差异化的产品组合,包括Traveo™微控制器——业内唯一的PSoC®可编程片上系统解决方案,模拟和数字PMIC电源管理芯片,CapSense®电容式触摸感应控制器,无线BLE(低功耗蓝牙)和USB连接解决方案,NOR闪存,F-RAM™和SRAM,赛普拉斯致力于在全球范围内为其客户提供持续创新,最佳支持和出众的系统价值。

欲了解更多信息,请访问www.cypress.com

关于Broadcom

博通有限公司是全球模拟及数字半导体连接解决方案的领先设计商,开发商和供应商。博通有限公司全面的产品组合服务于四种主要终端市场:有线通信设施,无线通信,企业存储和工业及其它。博通产品在终端市场的应用包括:数据中心网络,家庭网络连接,宽带接入,电信设备,智能手机和基站,数据中心的服务器和存储设备,工厂自动化,发电和新能源系统,显示器设备。

欲了解更多信息,请访问www.broadcom.com

Ayla Networks是全球领先的企业级IoT云平台服务提供商,专注于智能家庭、智能楼宇、消费电子、零售和服务提供商等多领域的物联网解决方案研究,公司于2010年成立于美国硅谷,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2014年4月完成世界银行集团(World Bank Group)下属机构国际金融公司(IFC)、思科、赛富亚洲基金、线性资本等知名投资机构总额为1,450万美元的B轮融资,并在2015年被评为Gartner 2015 Cool Vendor。