云与云之间的互联互通 将会加速推动物联网市场成长

Ayla中国区市场战略总监Rachel Zhang接受台湾媒体SMAhome magazine的采访

2016年04月27日

"美国和中国是全球最大的物联网市场。作为全球家电制造业之都,中国在物联网市场中扮演着重要角色"。

4月19日,全亚洲最专业、最国际化的安防贸易盛会——Secutech国际安全博览会上。Ayla中国区市场战略总监Rachel Zhang接受了台湾媒体SMAhome magazine的采访

Rachel.jpg

张颖皓 Rachel Zhang

Ayla中国区市场战略总监

在Rachel看来,美国和中国是全球最大的物联网市场。作为全球家电制造业之都,中国在物联网市场中扮演着重要角色,尤其是中国家电制造商庞大的出口量越来越多的中国厂商都依赖于借助美国科技公司的物联网云平台技术,以在国际市场推出速度更快、安全性更高、可扩展性和稳定性更强的物联网产品。世界各地的生产商也都意识到,连接物联网的产品能够通过更快的迭代、更准确的市场定位,以及能够改进库存/供应链管理,最终获得更高的收入,衍生更好的产品。

随着物联网的发展,当务之急应该是,云平台提供商之间应建立伙伴关系,以创建云与云之间的互联互通,加强和扩大整个生态系统,并推进全球物联网市场发展。

sma-rachael.jpg

而在推动全球物联网市场发展方面,Ayla早已开始行动,包括建立全部部署运营的物联网云平台。在云间开放合作上,Ayla也早已启动相关步伐,例如:与美国消费级物联网平台提供商Zonoff, Inc建立开放云间合作伙伴关系,与Sears百货、Best Buy百思买集团等美国零售业龙头实现云端对接,与苹果HomeKit、google nest等不同的协议标准实现互通......

“我们志在推动全球制造业的联网升级”,Rachel表示,Ayla作为硅谷的物联网技术公司,继承了硅谷科技公司优良的基因,我们希望将这种优良的基因继续传承并影响全球,携手全球的制造业企业及业内同行共同释放物联网的潜能。

Ayla Networks是全球领先的企业级IoT云平台服务提供商,专注于智能家庭、智能楼宇、消费电子、零售和服务提供商等多领域的物联网解决方案研究,公司于2010年成立于美国硅谷,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2014年4月完成世界银行集团(World Bank Group)下属机构国际金融公司(IFC)、思科、赛富亚洲基金、线性资本等知名投资机构总额为1,450万美元的B轮融资,并在2015年被评为Gartner 2015 Cool Vendor。