聚焦科技创新,深圳龙岗赴美、加考察团造访Ayla硅谷总部

2016年4月5日

160405-1.jpeg

美国西部时间3月29日,由深圳市龙岗区组织的赴美、加两国招商引资考察团,来到加利福尼亚圣克拉拉县,参观考察了Ayla位于这里的硅谷总部大楼。这是继中国家电研究院、Beijing Makerspace北京创客空间等率队造访Ayla硅谷总部后,Ayla硅谷总部迎来的又一批中国来客。

160405-2.jpg

作为深圳面积最大的市辖区,龙岗是“中国硅谷”深圳下辖的6个最具活力的行政区之一,是深圳产业转型升级示范点,是落实深圳东进战略的重要区域,2016年伊始,龙岗区即印发《推进“互联网+”行动实施方案(2015—2018年)》 ,号召推动制造业骨干企业与优质互联网公司的紧密合作,将物联网、大数据、云计算制造业的各个环节,至今已卓有成效,并诞生了华为、比亚迪等一大批世界级企业。近几年,龙岗还在美国硅谷设立驻硅谷招商联络处、海外(硅谷)人才联络处,引进科技人才与创业创新项目,经过几年发展,龙岗已有中国“硅谷之城”的称号。

深圳市龙岗区人民代表大会常务委员会常务副主任刘朝辉表示,此次龙岗区组织考察团赴美、加两国考察,旨在引进更多新鲜血液,促进龙岗在科技创新领域的新跨越。而Ayla作为全球物联网领域的代表性企业,正是考察团对Ayla产生浓厚兴趣的原因。

160405-3.jpg

作为全球领先的企业级商用物联网云平台提供商,Ayla成立于2010年,经过6年发展,公司已成长为硅谷最具创新力的科技公司之一,并相继与美国A.O.史密斯、中国长虹、TCL,德国Bonaverde等全球多地区优秀制造商,以及Qualcomm高通、Broadcom博通、MTK联发科、ST意法半导体等全球顶级芯片半导体厂商,建立合作伙伴关系,Ayla打造的端到端的物联网云平台也成为业届学习与效仿的样板。Ayla还在2014年入选Goldman Sachs(高盛证券) 2014 IoT Report 新兴科技研究项目,在2015年被全球顶级技术咨询机构Gartner评为2015 Gartner Cool Vendor

160405-4.jpg

Ayla CEO David Friedman在接待考察团一行时介绍,Ayla作为业界仅有的面向全球制造商打造的企业级商用物联网云平台,为传统硬件制造商带来的新商业价值,不可估量。

David表示,Ayla端到端的物联网平台解决方案可以使得制造商能够在短时间内将设备连接到云端和App,并实现产品快速量产。而Ayla创新的大数据分析平台Ayla Insights则可以将数据及时反馈给制造商,为制造商提供数据信息及新型增值服务。该创新大数据平台在2015年获得了全球综合媒体公司TMC和Crossfire Media联合评选的2015年度推动物联网发展卓越奖(the 2015 IoT Excellence Award)

Ayla Networks是全球领先的企业级IoT云平台服务提供商,专注于智能家庭、智能楼宇、消费电子、零售和服务提供商等多领域的物联网解决方案研究,公司于2010年成立于美国硅谷,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2014年4月完成世界银行集团(World Bank Group)下属机构国际金融公司(IFC)、思科、赛富亚洲基金、线性资本等知名投资机构总额为1,450万美元的B轮融资,并在2015年被评为Gartner 2015 Cool Vendor。

版权所有。转载请联系Lea: lea.lou@ayla.com.cn