直击CES:
Zonoff结盟Ayla拓展更强大的物联网产品分销渠道

2016年1月7日

拉斯维加斯国际消费电子展,2016年1月7日——助力全球顶级品牌打造智能无缝生活的消费级物联网平台提供商Zonoff, Inc.和全球制造商物联网(IoT)平台Ayla Networks艾拉物联今日宣布,双方正式建立开放云间合作伙伴关系。此次达成的合作伙伴关系将极大简化打造智能家居系统和解决方案所需的努力,从而扩大联网产品生态系统,增加联网产品制造商的分销渠道。

Zonoff首席执行官兼创始人Mike Harris表示:“Zonoff和Ayla Networks建立的这种云间连接将为整个智能家居生态系统带来乘数效应。此次达成的合作伙伴关系,旨在帮助公司更加顺利地进入新出现的联网市场,并在这个市场中实现蓬勃发展。”

Ayla Networks首席执行官兼联合创始人大卫•弗里德曼(David Friedman)表示:“随着制造商不断体验到更快的产品迭代、更强的客户关系以及适应未来未知环境的灵活性等连通性所带来的潜力,他们也日渐意识到:物联网并不是一个技术问题,而是他们业务方方面面的转型过程。通过携手合作,Ayla Networks和Zonoff正在加速产品价值链中制造商、零售商、服务提供商以及其他参与者的转型过程。”

以云间合作释放物联网业务潜能

虽然人们认为物联网就意味着产品之间的互联互通,现实情形却是:当前的物联网技术是通过各不相同的场内、云端或混合云系统提供的。在一个封闭的云系统中,仅有为这个云系统设计的产品才能实现相互协作。相比之下,Ayla Networks和Zonoff提供的是不区分协议和设备的物联网平台,能够为云间互操作提供支持,从而以全新的重要方式释放物联网业务潜能。

Zonoff消费级物联网平台服务的市场包括零售、服务提供商、家庭建设、家庭保险以及消费电子产品。Zonoff专注于为其客户提供相关软件和服务,从而让其客户能够为消费者提供融合了来自多家制造商的不同产品的智能家居系统和解决方案。

Ayla Networks通过与制造商合作来帮助他们打造他们产品的联网版本,包括消费级家电、消防与安全系统、水处理解决方案、以及供热与空调产品制造商等。Ayla Networks完全集成的物联网平台涵盖了联网产品、云端、以及对产品进行控制的移动或网页应用程序,是从零开始设计的,旨在提供快速价值回报。

凭借此次达成的云间合作伙伴关系,Zonoff和Ayla Networks能够提供以下好处:

• 零售商和服务提供商能够更加快速、简便地将联网产品增添到他们的产品组合中,从而增加消费者的选择。
  • 联网产品制造商能够扩张他们的分销渠道,覆盖更多的零售商或服务提供商。
  • Zonoff将能够控制其运营支持成本,扩大其客户的生态系统选择,而无需对每个联网设备进行单独验证。
  • Ayla Networks将能够在不增加制造商成本的前提下为其制造商客户开启更多渠道。
  • 消费者将拥有更多选择权,对来自不同制造商和更多零售商的联网产品进行连接。
  • 作为一家在欧洲、北美、中国等全球多地区均设有业务分支机构,并布局有物联网云平台的国际化物联网公司,Ayla Networks与Zonoff云间合作伙伴关系的建立,无疑为Ayla Networks的中国客户带来了更加强大的智能产品海外分销渠道,及更简便的推动智能产品在海外快速上市的能力。

Ayla NetworksAyla Networks(下简称:Ayla)是全球领先的企业级IoT云平台服务提供商,专注于智能家居、智能家电、供热通风与空调、智能照明等多领域的物联网解决方案研究。现在,Ayla已与全球各行业领军品牌合作,利用Ayla的IoT技术,将这些硬件制造商的传统产品变身智能产品,为其提取有价值的数据信息,让硬件制造商在物联网浪潮袭来之时乘势而起。

Ayla总部位于美国,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳"。2014年4月,Ayla完成总额为1,450万美元的B轮融资。投资方包括世界银行集团(World Bank Group)下属机构国际金融公司(IFC)、思科、赛富亚洲基金,线性资本、SJF风投、交联资本以及Voyager资本等。

关于Zonoff, Inc.

Zonoff凭借其消费级物联网软件和服务平台助力全球领先品牌为大众市场打造智能无缝生活。Zonoff提供了一个经过验证的企业级消费物联网平台,拥有成功支持大众市场智能家居产品供给所需的交互性、灵活性以及可靠性。Zonoff的端对端白标解决方案包括世界级“Z1软件套件”(Z1 Software Suite)、一个卓越的用户界面框架、经过验证的硬件参考设计、强劲的数据分析、一个综合设备生态系统以及订购服务。Zonoff的消费级物联网技术和服务平台已被多个垂直市场的领先品牌成功采纳。