世界物联网大会:
艾拉物联发布新一代移动应用平台AMAP

2015年5月18日

5月12日,在美国旧金山举行的世界物联网大会上,Ayla艾拉物联宣布推出全新的移动应用平台AMAP,通过它,制造商只需做15%的工作即可创造出更完美的移动应用来控制他们的产品。同时,新产品AMAP至少可以让制造商联网产品的上市时间缩短4到6倍。

image-2.png

“AMAP专为使用艾拉云的物联网解决方案而设计,覆盖了物联网移动应用中常见的85%的编码和开发工作,并且都是可靠、安全、高性能的。通过它,制造商只需详述实现产品个性化、差异化的功能,或为应用添加公司品牌标识所需的15%的功能即可”,艾拉物联网络首席执行官兼联合创始人大卫•弗里德曼(David Friedman)表示,“通常来说,多数制造商并不具备软件工程和用户界面设计等方面的技术专长,他们自身也较难开发出用户高期望值的移动化产品,而艾拉物联能很好的应对产品联网所涉及的复杂性,为制造商解决他们的问题,让制造商可以将他们的核心技术专长用在打造更优秀的产品方面。

大卫介绍,不论是智能插座、恒温器、热水器还是家用电器,通过艾拉物联包括AMAP在内的IoT平台,制造商都可以快速让产品实现物联网化,并很好的降低成本和风险。

而对中国的制造商来说,AMAP则可以让他们的产品在海外(如美国、欧洲等)也能实现移动终端控制,同时,相比只在某个环节提供技术支持的移动应用提供商,艾拉物联从硬件到云平台,再到移动终端应用的全套IoT平台解决方案,可以最大限度的保证制造商智能产品的安全性,让制造商为终端用户提供更好的产品体验,以在逐步加剧的物联网产业竞争中抢占制胜先机。

支持iOS和安卓,快速开启物联网模式

艾拉物联的移动应用平台AMAP支持iOS和安卓,利用AMAP制造商可轻松的让自己的物联网产品实现多平台同步上线,同时利用艾拉物联的IoT平台快速开启物联网模式。

image-3.png

“其他的物联网移动应用的开发方法只不过是将软件库提供给了制造商,而制造商不得不从头开始创造用于控制他们产品的移动应用,这会让他们投入大量的时间和资金,”弗里德曼表示。“AMAP则完全不同。制造商可以将他们大部分的移动应用开发工作转交给AMAP,并通过艾拉物联认证的开发人员或他们自己的团队,来为移动应用添加相关的设计和细节。”

AMAP能够与艾拉物联IoT平台的所有环节都实现无缝的交互操作,包括嵌入艾拉物联软件的模组,这让AMAP可以帮助制造商在联网产品中添加任何他们希望实现的“东西”。

更简捷的移动接入方案,适用空调、供暖、白家电、照明等

AMAP是在艾拉物联mobile software libraries的基础上推出的,提供了经过预先测试的预制软件代码,能够支持消费者希望用到的主要功能,比如登陆、用户注册、设备设置与控制、密码找回、Wi-Fi和Zigbee设置、日程创建与管理、推送通知和定时器设置等。

image-4.png

同时,艾拉物联以工作流程管理的方式提供的AMAP代码,针对具体的行业细分领域进行了优化,各细分领域的行业企业无需复杂设置就能启用以上功能,比如供热通风、空调(HVAC)系统、白色家电以及照明等。

AMAP能够在任何类型的联网设备上进行扩展。该平台在应用程序编程接口(API)和移动库的基础上提供了一个框架,让物联网设备能够与艾拉云实现连接并与iOS或安卓代码实现集成。所有的移动应用平台AMAP代码开发都是采用Objective C和Java语言完成的,确保了制造商移动终端应用的高质量。

携手移动应用开发商,助制造商走完“最后一英里”

除了艾拉物联自身的研发团队,艾拉物联的AMAP平台上还认证了一批优秀的移动应用开发商,对于没有内部开发团队的制造商来说,这些优秀的开发商将与艾拉物联的研发团队一起,帮助他们实现物联网APP的个性化定制并提供相关支持,帮助制造商完成他们移动应用开发的“最后一英里”。

现在,艾拉物联认证的开发合作伙伴目前包括Blue Rocket、Cardinal Peak、Duff Lite和iTexico。

“移动应用平台AMAP的方法和其它平台之间有着天壤之别,”Blue Rocket首席执行官兼创始人Wm Jess Taylor表示。Blue Rocket是一家服务于新创公司和知名公司的移动应用定制工作室。“当制造商意识到我们通过艾拉物联的移动应用平台AMAP可以为他们的客户提供一款很好的移动应用以及卓越的联网产品体验时,他们脸上的愁容很快就消失了。”

“AMAP用起来很方便,”Cardinal Peak联合首席执行官兼创始人Howdy Pierce表示。Cardinal Peak是一家专注于承包物联网应用开发工程的服务公司。“它让我们能够快速完成一款能够满足制造商具体目标的个性化移动终端应用。”

“定制化APP的开发最关注的就是时间、成本以及风险,”Duff Lite管理合伙人Brian King表示。Duff Lite是一家顶级移动软件开发商。“通过预先创建优质移动应用中常见的大部分代码,艾拉物联网络让我们这种定制移动应用的专业机构能够专注于制造商所需要的具体的高价值内容开发,极大地减少了完成应用开发所需的时间、成本以及风险。”

“使用经过全面测试的预制代码进行应用开发,就好像是在距离终点线很近的地方开始比赛,”iTexico首席执行官Anurag Kumar表示。iTexico是一家专注于移动开发的全球软件技术公司。“艾拉物联网络推出的灵活移动应用平台AMAP让制造商能够在很短的时间里推出一款高品质的联网移动终端应用。”

AMAP的定价模式也非常灵活,制造商只需付小部分许可费及年度维护费即可启用。

关于艾拉物联

艾拉物联提供了业界首个灵活的物联网平台,能够加速物联网领域智能产品的开发、支持以及持续改进。艾拉物联的端对端平台能够在设备、云端以及移动应用中运行,从而打造安全联网、数据分析以及功能丰富的客户体验。作为一个提供PaaS服务的IoT平台,艾拉物联的物联网平台提供了在几乎任何类型的设备、云端或应用环境中实现快速改变所需的灵活性。艾拉物联目前已获得包括思科、国际金融公司旗下IFC、赛富亚洲基金、交联资本、线性资本以及SJF风投在内的国际知名风投B轮1450万美元融资